KPR TANPA DP

Banyak pertanyaan yang  menanyakan tentang KPR dengan DP 0%, ada yang menjawab: “Jangan mengambil KPR DP 0% Rugi! beban bunga anda lebih berat”. ada yang menganjurkan untuk mengambil KPR dengan masa sesingkat mungkin. Program KPR memang berkisar dari 5 sampai 20 tahun.

ada  banyak alasan dan faktor mengapa orang memilih program KPR Tanpa DP ini.

1. Kesulitan menabung

“mas…, mbak… ada ga sich KPR yang ga pake dp (dp 0%). Aku kok susah nabung ya. tapi kalo cicilan 1-1.5jt /bln aku dan suami bisa deh…”. Kira-kira ini adalah permasalahan yang sering dihadapi. Sarannya, coba pilih instrumen yang lebih aman untuk memaksa menabung, bisa Niaga Pasti atau Mandiri (lupa programnya) untuk menabung selama selang waktu tertentu. Kalau 1 juta, 3 tahun aja bisa 36 juta kan, sudah cukup untuk DP.

Ingat, Safir Senduk selalu berkata: “agar kontrol keuangan kita itu dilakukan secara otomatis lewat bank (autodebet) dari pada cara konvensional dengan memilih/mengalokasikan anggaran”

2. Deadline mertua, istri, atau ibu kost
Ini alasan kedua yang juga pelik. Baru 1 bulan menikah, dana terlanjur habis untuk resepsi. Tekanan keluarga besar untuk mencari rumah. Dan sebagainya, -yang dengan alasan harga diri terkadang lelaki -dan juga perempuan- bisa membuat keputusan yang salah. Sarannya :

a. Bikin shortplan yang jelas, kapan sebaiknya punya rumah. Sesuaikan dengan anggaran, ekspektasi, etc. Contoh, saya dan istri memutuskan untuk kost di Setiabudi -satu kamar + kamar mandi dalam selama 4 bulan-an sebelum akhirnya pindah di Bintaro

b. Pilihlah developer yang jelas cepat, Kalau anda mengandalkan Bintaro Jaya, BSD, Legenda. Maka siap-siap indent selama 9-24 bulan. Ya, sampai 2 tahun untuk menanti rumah idaman anda tumbuh. Dan mungkin butuh 3-4 tahun lagi untuk punya tetangga yang nyaman :).

“Maka developer kecil/menengah solusinya, karena mereka sangat fleksibel. Mulai dari cicilan bertahap, (bisa 2-12 kali cicilan). Hingga waktu pengerjaan yang lebih cepat, bisa 4-7 bulan. Dengan garansi yang juga jelas.”

Saya tidak perduli saya mau KPR DP 0%
Ok, gpp saat ini yang menyediakan baru Bank Bumiputera. atau Kalau masih ngotot coba bank-bank lain yang menyediakan di DP 10%, nego hingga tingkat menguntungkan kedua belah pihak.

komentar lain…

“Saran saya, coba pilih instrumen yang lebih aman untuk memaksa menabung, bisa Niaga Pasti atau Mandiri (lupa programnya) untuk menabung selama selang waktu tertentu. Kalau 1 juta, 3 tahun aja bisa 36 juta kan, sudah cukup untuk DP.”Saran ini sangat bijak sana namun ada tetapinya mas yaitu pertimbangan harga rumah yang dalam 1 tahun saja naik minimal 10%, apakah 3 tahun kemudian dengan 36 juta itu cukup untuk DP rumah di perumahan yang kita incar saat ini ? yang mungkin terjadi adalah rumah yang kita dapat tambah jauh dari jakarta mas. Apalagi berdasarkan history property, tidak ada namanya rumah tinggal itu turun harganya, apapun yang terjadi harga rumah akan selalu naik :). Jadi menurut saya jika mau ambil KPR tanpa DP dari bumiputera ya harus diperhitungkan dengan matang bahwa keuangan kedepan harus tetap sama seperti saat ini.
Terima kasih….

membaca tulisan diatas tentunya sulit menafsirkan jalan keluar yang terbaik .. setiap orang memiliki pendapat berdasarkan back ground masing2 .. dan terkait dengan berat ringannya alasan2 yang menjadikan mereka memilih KPR tanpa DP … tetapi saran diatas sebenarnya sudah membawa “kunci pintu keluar” dari permasalahan  yaitu :

“Maka developer kecil/menengah solusinya, karena mereka sangat fleksibel. Mulai dari cicilan bertahap, (bisa 2-12 kali cicilan). Hingga waktu pengerjaan yang lebih cepat, bisa 4-7 bulan. Dengan garansi yang juga jelas.

kesulitannya dengan developer kecil dan menengah adalah” mereka tidak kelihatan” .. mereka tidak dengan mudah ditemui karena mereka melakukan pekerjaannya tanpa promosi besar2an … mereka melakukan penjualan dengan mengandalkan informasi dari mulut kemulut atau berdasarkan pertemanan … di blog ini kami siap membantu anda berhubungan dengan developer tersebut dan mewujudkan mimpi anda tentang rumah idaman .. silahkan simak dan putuskan sekarang… dimana dan rumah seperti apa yang anda inginkan … sisanya biar kami yang urus….

215 Tanggapan

  1. Pei,..
    Syarat KPR 0% itu apa aja sih?? (harus lewat developer ato enggak?) Menurut pengalaman loe, bunga yg paling bagus untuk rumah seharga 175jt-an dan KPR 15 taunan, kira-kira dapet berapah tuh (dp 0% lah yau),…?

    salam
    -trie/fis-

    • Hallo .. apa khabar .. begini nih Syarat kpr: KTP,suami,istri,surat nikah,KK,slip gaji suami dan istri kalau istri bekerja,nilai kpr DP 0 persen unt. 175jt kira-kira 2jtan bunga 11 persen,jangka waktu 15 thn. Bila KPR 2jt pertahun, minimal penghasiln 6jt/perbuln, thank’s! udah mampir .. kalau masih ada yang perlu ditanyakan silahkan jangan ragu2… dan prosesnya seperti yang sudah di tulis di blog… tunjuk tanahnya.. tentukan designnya .. sisanya biar kami yang urus ..

  2. pak tolong kasih info , saya tertarik untuk membangun rumah dengan budget sekitar 200 s/d 300 jt, tanah sudah ada didaerah kranggan , tetapi design & perhitungan biayanya belum ada pak bagaimana bisa bantu ? atau sekalian anda yang jadi developernya .. mohon dibantu.

    • kami bisa mengKPRkan Produk trersebut yg ada dikranggan baik tanah maupun bangunan dan design dgn anggaran yg Bapak tetapkan Rp300jtan, Bp bisa menghub.08161842973,terima ksh.

  3. Bung .. saya butuh info mengenai KPR Tanpa DP .. kalau di daerah saya ada tanah 200 meter dan saya tertarik apa bisa bung belikan dan bangunkan rumah sekaligus untuk saya .. tanahnya ada syarat khusus atau tidak ?

    • Untuk pak asep, kita bisa membiayai tanah anywhere dan bangunan tersebut, dgn syarat surat tanah tersebut sudah bersertifikat baru kita bisa memprosesnya pak,Bapak bisa menghub. Saya di 08161842973, terima ksh.——

  4. bung mau tanya mengenai kontrakan ,bisa ngga situ yang bikin diatas tanah milik saya,semua biaya surat dll, situ yang urus nanti saya cicil setiap bulan , gaji saya 8 juta dan istri gaji 3 juta , tanah luas 390 meter , dekat pabrik di cikarang ., cicilan perbulan saya sanggup 3 juta . tolong kasih info , terima kasih.

  5. pak tolong infonya dong saya karyawan swasta ditangerang.. bener seperti bapak bilang saya ngga bisa nabung , gaji 3 juta belum berkeluarga , saya ingin “nabung” rumah dengan cicilan 1 juta sebulan bisa ngga ya pak, tolong dibantu.

    • Unt. Pak aji yg ingin menabung dalam bentuk rumah adalah sangat baik sekali,yg pertama adalah pemilihan lokasi yg tdk terlalu jauh dr tempat pak Aji atau kl memang unt. Investasi cari lokasi g strategis yg memungkinkan Property kita naik dan naik terus seiring dgn perkembangan waktu yaitu dekat dgn pusat belanja, keramaian, dekat dgn pintu tol,Kami mempuynyai produk diBintara yyg jarak dgn tol bintara bs ditempuh dlm waktu 5 menit,pa Aji bisa melalui hp.08161842973

  6. Pak help me , saya punya uang cuma 23 juta , saya ingin rumah didaerah cibubur , gaji bulanan 5 juta , cicilan hanya sanggup 1.5 juta perbulan , saya butuh rumah type 45, bagaimana pak apa bisa dibantu.

    • Mudah-mudahan kami bisa bantu, kebetulan kami punya rumah tingkat diBumi Mutiara lokasi dekat cibubur,berbatasan dengan Villa 5,type 75, harga cuma Rp.175.000.000,-, kayaknya masuk dgn angsurannya sekitar 1.5an,bisa ke HP. Di 08161842973…

  7. bung kalau renovasi rumah apa bisa di bantu ? , luas banguna 300 meter , 2 lantai ,renovasi 60%, saya butuh cepat sekitar 5 bulan harus ready , bagaimana bisa bantu?

    • 1.Sementara ini untuk renovasi belum kita biayai, tapi jangan takut pak, kita coba dulu nanti, yg terpenting apakah surat-surat rumah sudah terbit? Itu yg terpenting, setelah itu bisa menghubungi telp.08161842973, terima-ksh

  8. Pak, Saya punya tanah atas nama istri luas 182 m, rab sudah ada , rencana mau bangun ruko dua tingkat nilai rab sekitra 400 jt, status saya bekerja dan istri buka usaha dengan pendapatan bershih 10 jt perbulan dari usaha itu ,sementara gaji saya lumayan besar ,beberapa bank tidak mau karena jaminan masih tanah kosong mereka minta sudah ada bangunan, mohon saran dari bapak ?

    • selamat siang Pak Farid , Saran kami sebaiknya kita kprkan saja bangunannya, nanti kami yg membangun, jadi Bapak KPRkan cuma bangunannya yg sebesar Rp.400jt , dengan Puri Handayani kami rasa Bapak akan mendapatkan kemudahan dan penyelesaian pembanguna yang lebih cepat , kami tunggu informasi dari Bapak , silahkan menghubungi 08161842973 atau silahkan tinggalkan nomor telepon sehingga kami bisa menghubungi Bapak, terima kasih sudah mampir di blog kami. Salam hangat Admin.

  9. pak saya mo jual tanah dan bagunan di daera aloha sidoarjo.tp saya minta y cash…harga y 400jt nego pak..surat2 lgkap pak..
    088 1967 4029 ( rein)

    • Selamat Pagi Saudara Rein .. Mohon maaf yang sebesar2nya keinginan anda belum bisa kami penuhi karena satu dan lain hal .. mudah2an lain waktu kita bisa bekerja sama.. terima kasih sudah mampir & keep in touch….

  10. kalo ga punya buat DP, tapi langsung angsur 1,5 jt tiap bulan ada ga ya pak admin…?
    thx

    • Pak tarno , silahkan tinggalkan nomor telephone ( tidak kami publikasikan ) atau silahkan hubungi kami di 08161842973, semua bisa diatur pak pada dasarnya , jadi jangan khawatir , posisi Bapak dimana ? tentukan lokasi dan desainnya , hanya itu tugas tugas Bapak , sisanya biar kami yang urus, kami tunggu kelanjutannya , dihalaman kpr tanpa dp di blog kami ada situasi seperti yang Bapak sampaikan dan masalah itu bisa kami selesaikan denga baik & cepat….

      • sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat adminblog,
        posisi saya saat ini masih di ciracas
        untuk desainnya secepatnya akan saya email ke anda,…
        lokasi yang saya inginkan daerah sekitar cibubur.

        demikian,

        thx

      • Sama sama Pak tarno , silahkan siapkan copy : 1.KTP , 2.KK,3.Surat nikah,4.Surat keterangan kerja,5.Slip gaji,6.Copy sertifikat tanah yang diinginkan. silahkan kirimkan lewat email ke kprtanpadp@gmail.com, bila tidak ada masalah , kurang dari 7 hari kami bisa memberitahukan berapa nilai KPR maksimal yang bisa disetujui dan kurang dari 1 bulan pembangunan bisa dimulai.

  11. Pak, seperti orang kebanyakan saya pingin punya rumah tapi blm ada uang untuk DP tapi saya sanggupuntuk mencicil 1,5jt/bln.. maunya didaerah depok n type nya 36/72 atau 36/90.. tolong dibantu.. thx

    • Hahaha jangan kecil hati Pak … kami juga seperti itu kalau tidak “dipaksa” maka “tidak bisa”.. jangan khawatir mudah2an kami bisa membantu memberi jalan keluar , silahkan siapkan copy : 1.KTP , 2.KK,3.Surat nikah,4.Surat keterangan kerja,5.Slip gaji,6.Copy sertifikat tanah yang diinginkan (tanah ini bukan berarti sudah milik Bapak tetapi bisa jadi ada orang yang ingin menjual kapling baik di perumahan maupun di luar perumahan). silahkan kirimkan lewat email ke kprtanpadp@gmail.com, bila tidak ada masalah , kurang dari 7 hari kami bisa memberitahukan berapa nilai KPR maksimal yang bisa disetujui dan kurang dari 1 bulan pembangunan bisa dimulai.kami tunggu respon dari Bapak.

      • Terima kasih atas responnya pak. untuk syarat2nya:
        1. KTP saya punya pak KTP jakarta
        2. KK masih numpang sama orang tua pak
        3. Surat nikah, nah klo yg ini saya ga punya pak soalnya blm nikah
        4. Surat keterangan kerja bs saya minta kekantor
        5. Slip gaji saya ada (kira2 minimal gaji harus brp pa?)
        6. Copy sertifikat tanah (nah, ini yg susah pak.. soalnya saya blm nemu tempat yg cocok.. apa bpk bs kasih saran tempat? di daerah depok y pak?

        terima kasih.

      • Dear Pak Agung ,
        jawaban kami : 1.Tidak masalah
        2.Tidak masalah
        3.Tidak masalah
        4.OK
        5.Kirim saja Pak slipnya .
        6.Kami sedang check proyek didepok apa sudah diambil konsumen semua atau belum , atau Bapak bisa membantu dengan mencari di google, lokasinya biar cocok dengan yang Bapak inginkan , terima kasih.

    • Pak Agung ,kami baru saja update lokasi proyek kami di depok , ditanah baru (beji) depok kami masih ada lahan siap bangun sesuai keinginan Bapak , mohon segera di follow up bila memang berminat karena tinggal beberapa kapling , dan methode KPR Tanpa DP ini banyak diminati sehingga bila Bapak tidak segera , bisa dipastikan kapling tersebut akan habis dalam waktu dekat, kami tunggu info detail , syarat2 & sura2 yang dibutuhkan bisa Bapak kirimkan ke kprtanpadp@gmail.com , kurang dari 7 hari kami akan infokan besaran KPR yang bisa Bapak dapatkan dan kurang dari satu bulan pembangunan bisa dimulai , bila tidak ada masalah.

  12. dear admin…
    saya andi dari bdg…karyawan swasta
    saya skrang tinggal dirumah kk ipar saya…kebetulan rumah kk ipar saya mau dijual..skitar 130 jt
    saya ingin membeli rumahnya…krn lingkungannya yg bagus
    yg menjadi kendalanya, saya tidak punya cukup uang dp sebagai uang mukanya sekitar 50 jt….tp saya sanggup cicilannya 1.5 jt/bln..apakah bisa di kpr kan
    thanx atas bantuannya dan pencerahannya…

    • Selamat malam Pak andi, bisa kami bantu Pak , mohon kejelasan Lokasi dimana? Nanti diatur bagaimn proses kprnya,yg penting ada sertifikat dan IMBnya ,selain itu mohon disiapkan juga :1.KTP , 2.KK,3.Surat nikah,4.Surat keterangan kerja,5.Slip gaji, kirimkan alamat nomor telp dan data lain yang jelas ke kprtanpadp@gmail.com , semoga kami bisa menjadi solusi bagi Bapak & keluarga.

  13. pak aku lg cari rumah di sekitar jatinegara, harga maksimal 250 jt, bisa engga ya dicicil maksimal 2,5 jt tnp dp, atau rumah di jakarta timur tapi lebih dekat ke jatinegara. terima kasih

    • Selamat pagi Pak Herman, Kebetulan kami sedang melakukan pembukaan lahan di cijantung jakarta timur , bila Bapak berminat silahkan segera kirimkan data detail /nomor HP melalui email kprtanpadp@gmail.com atau menghubungi 08161842973 , untuk menghindari kehabisan lot , karena deman didaerah tersebut sangat tinggi.

  14. Pak saya baca diatas itu kebanyakan daerah depok & sekitarnya, bagaimana untuk daerah Bandung apa bisa? skrg ini saya tinggal di Bandung. Terima Kasih

  15. dear admin…
    saya Euis dari kramat jati, saat ini saya PNS dan suami pegawai swasta…saya ingin sekali punya rumah tipe 54 atau 60 dengan tanah minimal 100m2. tp sampai saat ini blm punya uang untuk DP. kesulitan saya adalah..gaji PNS dipatok dri gaji pokok padahal sbg PNS byk dpt tunjangan dan honor dll, kira2 bisa ga yah saya ambil rumah disekitar kalisari/cipayung ??? saat ini nama saya dipinjam saudara utk kredit motor dan saya pengguna kartu kredit. cicilan perbulan kami sanggup 1,5-2jt/bln. mohon jawabannya..terima kasih.

    • Dear Ibu Euis . kami bisa memenuhi permintaan ibu , yg pasti kami bisa bantu bila ibu sanggup mencicil 3 juta perbulan. Kami juga bisa memasukkan penghsilan selain dari gaji pokok .Kami akan carikan didaerah tersebut. mohon kirimkan data selengkapnya . terima kasih

  16. Selamat pagi pak!

    Sya berminat sekali dgn metode KPR tanpa DP ini,bisakah sya mengambil KPR dgn riwayat berikut : Karyawan Swasta dgn gaji 3jta/bln,istri karyawati swasta dgn gaji 1,5jt/bln.sya sanggup membayar cicilan max 1jt/bln.
    Lokasi yg sya inginkan di daerah depok sesuai dgn postingan yg diatas!

    kalo blh tahu kavling yg akan dibangun di depok(beji) itu type & luas tanah brp? Dgn harga jual brp ya? Thanx b4

    • Selamat Pagi Pak Topan..Unt. Gaji max.4.5jt, maximum KPRnya 1,5jt, unt. Proyek Beji Depok Harga jual unt. Type 45/90 Rp.225jt. Kalau tanpa DPbisa saja tapi memang nanti agak berat dibulanannya, yg terbaik kami sarankan Bapak mencicil DPnya selama 6 bln max.- silahkan kirimkan data ke alamat yang sudah kami berikan .. terima kasih atas kunjungannya

  17. Mau tanya pak kl tanahnya bersetifikat
    Tapi tidak bisa dibuat IMB,
    Bisa tidak diajukan kpr tanpa dp?

    Atas infonya terima kasih

    • selamat malam Pak Eka, dengan berat hati kami sampaikan bahwa KPR tidak dapat di realisasikan tanpa adanya IMB ( sepanjang tidak bisa diurus perijinannya sebagai perumahan/rumah tinggal ). terima kasih

  18. to Mr. admin

    1. sy brminat untuk ambil rmh second di daerah jatiwarna harganya 160jt, sy trtarik dgn DP 0% kira2 bagaimana simulasiny?

    2. Join income sy dan istri 6jt an.kalo pun utk DP saat ini br 10% sy siap.Apa ada konsumen anda yg punya pengalaman dgn KPR Bumi Putera?sharing please untuk kelemahan & kelebihannya?

    3. Apa ada saran Bank apa yang memnuhi kriteria sy?

    Thanks a lot..

    • Untuk 160 juta kira2 2 juta perbulan , silahkan kirimkan data2 Bapak ke kami akan kami carikan bank paling reasonable yang cocok dengan Bapak.

      • data2 apa yang perlu sy siapkan pak? kira2 punya referensi perumahan baru gak di daerah jatiwarna, kranggan dan sekitarnya, yng cocok dengan join income sy & Dp 0%-10% atau Dp bisa diangsur? ditunggu jawabannya di rsy2012@gmail.com
        thanks..

  19. Pak saya mau tolong nanya..saya mau KPR, apakah yang di KPR itu hrs bersertifikat Hak Milik atau HGB juga bisa? Trus, apakah ada biaya administrasinya?kalau ada, brp besar atau bgm perhitungannya. Berapa besar bunga setiap tahunnya?Jangka waktu KPr berapa yang paling lama?saat ini umur saya udah hampir 38thn. Apakah nilai KPRnya full sama dengan harga beli kita?Saya selain sebagai seorg pegawai juga saya mempunyai usaha sendiri, dokumen apa yang dibutuhkan selain slip gaji, ktp, kk? Trima kasih

  20. mohon bantuannya…saya pegawai PNS dengan penghasilan total 2.5 jt..saya ingin mendapatkan bantuan KPR tanpa dp..bagaimana caranya dan di bank mana caran ? sedangkan dari beberapa pihak developer meminta dp 10%…terima kasih..

  21. Selamat Sore Pak…sy sdg hunting rmh, klo di Jkt sekitar Jaksel atau Timur ke arah jatibening-caman-cikunir, sy msh Karyawan swasta , istri PNS di Jkt Timur. Pengin cari rumah di komplek yg fasilitasnya memadai, jalanan lebar, LT min 100 m, krn butuh kmr min 3+1. Joint income >10 jt/bln…bisa bantu pak..tks.

  22. Selamat malam. saya ingin rumah di Kota wisata harga sekitar 45O jt tanpa Dp. Untuk KPR sekarang berapa bunga dan cicilan per bulan (15 tahun). Saya Wiraswasta (sekitar Rp. 30 jt/bln). Jika Tanpa Dp…..Biaya AJB, Pajak, Provisi dll, apakah bisa masuk dalam pinjaman, mengingat Biaya tersebut sekitar 8 % dari pinjaman. Teima kasih

  23. dear admin..
    saya tertarik dgn program ini.. saya baru setahun menikah, jadi butuh rumah yg tidak terlalu besar, namun berharap tanahnya lumayan luas, mungkin tipe 22/100 ato berkisar segitu. sanggup cicilan 1,5jt/bln.
    saya ingin sekali punya rumah di daerah ciledug, kira2 bisa ga ya pak???

  24. malam,,,
    saya sangat tertarik dgn program ini, untuk itu apakah bapak bisa membantu saya??,, saya ingin membeli rumah senilai 300jt tepatnya rumah kos-kosan, saya sanggup bayar cicilan senilai 3jt perbulan,,,
    saya berpenghasilan +-3,3jt dan dari hasil kos-kosan sekitar 2,5jt
    apakah bisa dibantu pak?

    terima kasih..sebelumnya

  25. boz……aq mau ambil rumah daerah deket2 daan mogot….hrg dibawah 150 juta, tapi tanpa DP, bulanan hanya mampu 1,5 juta. saya beserta suami, tapi akte nikah blm ada, hanya yg ada akte dr gereja.
    Atau daerah tangerang juga boleh,,,tapi jgn yg terlalu jauh dr jakarta….
    Bisa dibantu bos? thanks…..

  26. Dear Admin, Saya berlokasi di Bandung, bisa di bantukah?

    Saya ada niat untuk membeli rumah (second) dengan sistem KPR. Tapi ada beberapa masalah dalam aspek finansial-nya :
    1. Tidak ada dana standby. Ini menjadi kendala ketika akad kredit harus membayar uang muka (yang 10% sekalipun) plus biaya administrasi akad yang rata2 mencapai 10% juga.
    2. Masih ada cicilan utang short term (3tahun) di salah satu bank dengan sisa utang sekitar 9jutaan. Cicilan sekarang 600rb per bulan. Idealnya sebelum memulai akad kredit yang baru, utang ini dilunasi terlebih dahulu. Tidak mungkin kami menambah cicilan baru bila utang ini belum dilunasi. Tapi kondisi keuangan tidak memungkinkan.

    Jalan keluar yang ideal tentunya jika ada selisih antara harga jual dari pemilik lama dengan harga taksiran bank yang cukup signifikan, yang mana selisih tersebut bisa menutupi biaya no 1 dan 2 di atas.

    Tambahan : Saat ini saya sedang dalam proses untuk menawar sebuah rumah di daerah Bandung. Pemilik rumah membuka harga Rp120jt. LB/LT : 70/101 (kalau ngga salah).
    Gaji saya 4jt per bulan. Istri ada usaha menjahit dengan penghasilan rata-rata 1jt per bulan (ada bukti pemasukan/invoice). Berdasarkan kebutuhan kami, kami sanggup menyisihkan penghasilan untuk kperluan cicilan total Rp1.2 jt per bulan (bukan berdasaran perhitungan bank)

    Adakah solusinya?

  27. Salam,
    Saya sangat tertarik dgn program ini dan saya mohon bantuan dari Bpk… Saya seorang karyawan swasta dgn joint income dgn istri 5jt/bulan…
    Saya ingin membeli rumah di daerah cibubur dsk…
    saya sanggup bayar cicilan senilai 1,5jt perbulan,,,

    apakah bisa dibantu pak?

    terima kasih..sebelumnya
    Bagusz

  28. siang pak, saya sedang hunting rumah di daerah citra raya tangerang kebetulan saya mencari kisaran harga rumah second antara 90 – 150 jt. Kira2 dapat kah saya mengajukan kpr tanpa dp ini dengan angsuran perbulan 1,5. Mohon di-email untuk simulasinya.

  29. maaf pak penghasilan saya setiap bulannya hanya 2 juta saja, apa ada cicilan yang hanya 500rban tanpa DP di daerah surabaya yang type nya 45 daerah rungkut . thx infonya

  30. salam,
    pak saya pengin punya toko di daerah ponorogo. kebetulan ada tempat alias rumah kuno seharga 400juta. nah saya kesulitan dalam pengurusan KPR rumah tsb. bisa dibantu ga pengurusan kepemilikan rumah tsb. dan kalau bisa sekalian di renovasi bentuk ruko 2 lantai.
    saya punya usaha dengan omzet sekitar 12 juta per bulan, bersihnya sekitar 8 jutaan tapi saya hanya bisa mencicil setidaknya 3 juta per bulannya. tolong bantuannya please….

  31. dear admin,
    saya lajang dengan penghasilan 2jt per bln,
    akan menikah dengan pasangan saya yang berpenghasilan 4jt per bulan.
    bisa ga ya di carikan rumah di daerah depok atau selatan jakarta,
    tanpa dp dengan angsuran 1jt-1,5jt per bulan.
    trims

  32. selamat sore, saya seorang ibu rumah tangga di Mojokerto. Saya sangat tertarik dengan program Bapak. Tapi sayang saya tinggal di Mojokerto. Bapak saya mau bertanya apakah di Mojokerto juga ada program seperti ini kalau ada dimana dan bagaimana saya bisa menghubunginya ? barangkali Bapak mengetahui saya mohon bantuannya. Terimakasih .

  33. saya seorang karyawati swasta gaji 3jt/bln belum menikah. tertarik untuk beli rumah Rp. 60Jt. Tapi saya ga punya uang cash. cuma bisa cicil per bulan maksimal 1Jt.

    tolong kasih info Perumahan di tasikmalaya yang angsuran per bulannya maksimal 1Jt. lama pinjaman 15Thn.

  34. saya sedang cari rumah di daerah depok penghasilan saya 6 juta perbulan , apakah memungkinkan jika masih belum punya dana untuk dp .. ingin rumah type 36 atau 45

    thank
    Permono

  35. Selamat Siang Pak,

    Saya Karyawan Swasta yg berdomisili dan bekerja di kawasan Bandara Soekarno Hatta (rumah saat ini ngontrak), sdh menikah dengan penghasilan 5jt /bln.
    Saya sanggup mencicil Rp 2jt per bulan. Berapa th KPR tanpa DP yg dikenakan jika harga rumah berkisar Rp 200jt?
    Apakah KPR tanpa DP bisa untuk pembelian rumah baru di perumahan atau hanya utk rumah second saja?
    Jika saya berminat kemana saya harus submit syarat2nya? Berapa lama saya mendapat jawaban setelah melengkapi persyaratan tsb?

  36. Mohon dibantu pak, sy ingin punya rumah didaerah pondok pinang yang bebas banjir, gaji bulanan 3,5 juta , cicilan hanya sanggup 1.5 juta perbulan , saya butuh rumah type 45, bagaimana pak apa bisa dibantu….mhn ptnjuk

  37. Yth: sy berniat beli rumah br dgn lt/lb 120/100. didaerah pd. cabe 225jt. tkhome pay tiap bln saya dan istri 8,5jt.tolong dbantu kpr dan perhitungannya dgn dp0% selama 15thn.bs kirim via email saya at betawi_xxxx@yahoo.com atau dilla_anggrainixxxx@yahoo.com.dtunggu info scptnya pa,thanks.

  38. Pak kok pertanyaan saya tidak direspon??

    • Mohon maaf atas keterlambatan kami , dikarenakan banyaknya respon yang masuk sehingga kami harus menjawab berdasarkan urutan, jawaban detail telah kami kirimkan melaui email . terima kasih atas remaindernya.

  39. Dear Pak Agung,
    Bulan April nanti saya rencana mau kpr rumah daerah lippo cikarang yg harganya max.200 juta. Saat ini saya masih cari – cari. apakah bapak punya info rumah daerah sana yng bisa kpr tanpa dp? penghasilan saya kurang lebih 8 juta/bulan, maks cicilan yg saya sanggup 2 juta per bulan aja. tolong kalo bpk berkenan bisa cari rumah daerah lippo cikarang.
    hp saya 08989898699 – stanley
    tx

  40. Dear……rencana saya yang belum terealisasi sampai saat ini adalah mau ambil rumah daerah deket2 daan mogot atau ciledug ….hrg dibawah 150 juta, tapi tanpa DP atau Dp yang ringan dan bisa dicicil, bulanan hanya mampu 1 juta an. saya beserta istri sama2 bekerja dengan total penghasilan +/- 4 jt an, tapi akte nikah blm ada, hanya yg ada akte dr gereja.
    Atau daerah tangerang juga boleh,,,tapi jgn yg terlalu jauh dr jakarta….tolong info secepatnya yah…trims sebelumnya.

  41. pak saya tertarik sekali dengan program kpr tanpa dp
    bisakah saya dibantu cari rumah d daerah antasari/cilandak/fatmawati gaji saya 5jt/bl istri 2jt/bl saya sanggup mencicil1,5jt/bl.
    terimakasih

  42. pak, saya sedang cari rumah daerah lenteng agung/jagakarsa/cipedak dengan kisaran harga dibawah 250jt. join income 11 jt/bulan.bisa bantu saya untuk mendapatkan rumah dengan fasilitas kpr tanpa dp.dana saat ini baru ada 10jt.terima kasih

  43. BANG MO TANYA..
    1. BANK YG NYEDIAIN KPR DNG DP0% MANA AJA YAH…
    2. KLO BANK SYARIAH ADA GA,
    3. KLO PENGHASILAN 5,5 – 6 JUTA/BLN (JOIN INCOME) BRP KIRA2 KPR YG BISA DIDAPAT
    4. KIRA2 ABANG BISA BANTU GA UTK DAPETIN KPR DNG DP 0% DI BANK..
    TQ ATAS JAWABANNYA

  44. pa admin,
    saya mau nanya nih..
    saya incer rumah di ciputat harga 222jt, rencana ambil 15thn 2jt/bln
    saya liat brosur dr developer itu hrs dp 20% dan ada biaya2 lain nya yang total2 dgn notaris dll 65jt.
    sedangkan saya punya utk dp hanya 20jt.saya juga blm punya uang utk urus notaris dll..
    sedangkan utk cicilan sih bisa..
    kira2 gmn ya?
    bank bumiputera bisa bantu?atau bank apa?
    ditunggu :)

  45. Dear admin, Saya berencana membeli rumah di perumahan di Bandung seharga 330 juta, sy mampu dp sekitar 5 jt – 10 jt, cicilan perbulan sanggup sekitar 1,5 jt – 2 jt an apakah Bapak bisa membantu kpr yg 0% Di tunggu infonya ya Pak. Terima kasih sebelumnya.

  46. Dear Admin,

    saya berencana beli rumah second di Jaksel, dengan harga 350 Jt…
    Penghasilan 6,5 Jt/bulan…
    bisakah KPR dengan DP 0%…(dengan cicilan perbulan 2,5 – 3,5 Jt) ?..
    Kalau memungkinkan, apa saja syarat2nya…
    Mohon info simulasi KPR nya…
    terima Kasih…

  47. Pak penghasilan bulanan saya 6,375 juta. Saya punya DP 20 jt. Saya berminat memiliki rumah seharga 250 jt. di daerah Beji, Apakah itu memungkinkan ? Apa saja persyaratannya …

    terimakasih

    • Sangat memungkinkan sekali Bapak, kami kebetulan memiliki project di tanah baru beji depok, Jawaban detail telah kami kirimkan melalui email. terima kasih

      • Pak … jawaban via emailnya koq belum masuk yah ? ditunggu informasi lanjutannya …

        Thx

  48. Dalam waktu dekat, saya berencana mengambil KPR rumah di daerah Bandung.

    Penghasilan suami 8 jt/bln ditambah penghasilan dari usaha sekitar 3 jt/bln.

    Kalau Bapak bisa membantu, saya ingin ambil rumah di daerah Antapani. Jika perlu DP, saya ada budget hanya sampai 20 jt dengan cicilan KPR maksimal 2.5 jt/bln.

    Bisa bantu saya, pak? Terima kasih.

  49. saya PELAUT status kontrak perushaan ada kantor di sudirman saya ingin sekali kpr tanpa dp untuk perumahan di bella casa depok yang jadi masalah adalah status kerja kontrak dan slip gaji juga ga ada bagaimana saya bisa kpr atau bapak bisa usahakan dengan cash bertahap 24 atau 36 bulan saya sanggup nyicil 8-10 jt per bulan share kalo ada pengalaman seperti saya apa bisa dapet kpr masa kerja 3 kontrak dr thn 2007 tolong email saya segera thanks

  50. Dear Pak,
    rencana saya mau ambil rumah dengan harga 650 jt,
    penghasilan saya dan istri 25 jt/bln. saya mau kpr tanpa dp. mohon infonya?
    terima kasih

  51. Saya tertarik dgn blog ini dan mohon petunjuknya. Saya mau ambil rumah baru (tipe 36 ke atas) daerah jkt timur atau bekasi selatan tanpa dp. Gaji saya dan istri +-7 jt, dikurangi cicilan2 lain dan daily basis kemungkinan utk angsuran mampu 1 – 1,5jt / bln. Apakah memungkinkan jika KPR-nya syariah?
    Mohon dibantu. Terima kasih.

  52. Hallo pak admin,
    Mohon bantuan, saya pengusaha skin care ingin py rmh dkt daerah ps minggu atau kalibata, yg bs utk usaha rumah tgg. Selama ini sy usaha masih kontrak, sebulan 4jt, sudah berjalan 2thn. Alangkah baiknya kl sy cari tempat daerah yg sama tetapi sy ambil KPR tanpa DP. Ada yg menawarkan dgn hrg 400jt, apakah sy bs dibantu? Omset usaha 15jt sd 45jt perbulan. Bersih setelah potong sewa, karyawan.listrik dll min 7,5jt-20jt perbulan. Kl sy ambil KPR artinya omset tdk dipotong sewa lg.krn sy cari rmh sekond yg lgsg bs sy pakai usaha yg sama, terimakasih atas bantuannya

  53. pak… mohon pencerahannya..
    saya ingin punya rumah disekitar lenteng agung-jagakarsa-srengseng sawah…
    gaji saya 1,7 jt dan suami 3jt…
    apa kira2 bisa dibantu untuk pencarian rumah dan dp 0%nya, dan kira2 cicilannya bisa antara 1-1,5jt ga?

    regards

  54. Dear admin……
    Saya karyawan dg penghasilan 8,5 jt (join income,istri). Ingin memiliki rumah tapi terkendala DP.
    saya tertarik dan ingin memiliki rumah di VILA SERPONG (sekarang sedang ada penjualan kavling tanah dgn harga mulai Rp. 900.000,-) mohon bantuannya mewujudkan rumah idaman…….atau kalau ada di REGENCY MELATI MAS / SERPONG PARK akan kami terima dengan senang hati:)
    Terimakasih atas bantuannya,

  55. pak mohon bantuan nya,,,
    saya mau beli rumah di daerah bekasi timur
    gaji saya 1.7jt suami 2.5 jt saya mau beli rumah type 22 atw 36 dgn cicilan 1 s/d 1.25 jt bisa ga ya kira2..
    mohon diberi penjelasan ya…

  56. siang pa..

    saya ingin rumah tanpa dp. penghasilan per bulan saya 4 juta, saya sanggup bayar angsuran 2 juta per bulan. ingin rumah di daerah tangerang atau cikarang dengan tipe 45 /72. bisa di bantu???

  57. Pak, kemampuan saya cicil 1 sampai 1.5 juta per bulan, kalo harga rumah 300 juta tanpa dp bisa gak ya? mohon petunjuknya. Thx

  58. Yth admin,
    Saya ingin memiliki rumah di daerah semarang atas/ungaran, namun belum memiliki uang untuk DP. Incaran saya rumah dengan harga sekitar 100-150jt denga lama KPR 10 tahun. Gaji saya sebulan 5,35 juta.
    Bisakah saya dibantu untuk KPR tanpa DP?
    Terima Kasih

  59. Mohon bantuannya…saya ada keluarga dengan penghasilan tidak terlalu besar. Suami wiraswasta dan istri bekerja, Ingin memiliki rumah sederhana dengan harga di bawah 100juta dan cicilan dibawah 1juta dan tanpa DP.kira2 ada ga y? :) klo ada seh daerah jatiraden,jatiwarna,jatirangga,jatiasih,kranggan….ya sekitar daerah situlah. Mohon bantuannya. terima kasih.

  60. pak,

    Saya sedang cari rumah di sekitaran bintara/kalimalang/cakung/jatiwaringin/jatibening, dengan DP 0 %, saat ini gaji saya perbulan 12.5 juta, belum dipotong cicilan mobil 3.1 juta, bisa bapak carikan rumah sekitaran harga 150 – 250 juta

    salam

    beny

  61. Selamat malam….

    saya mau konsultasi
    saya mau ambil rumah second di bekasi timur…harga sekitar 90 juta…gaji saya 2,3 juta nett….kira2 bisa gak ya???? klo bisa, bagaimana prosedurnya???
    terima kasih

  62. selamat siang….. apakah jaringan bapak mencakup surabaya jg karena saya skr domidili di sby dan sedang mencari kpr rumah.

  63. Pak saya tertarik sekali dengan program kpr tanpa dp.
    saya dpt informasi dari sodara sy, bahwa rumah yg sekarang sodara saya tempati ingin di jual seharga 120jt, dan sy tertarik untuk membelinya dengan cara kredit, lokasi berada di depok dengan luas bangunan 153m2. menurut informasi surat2 sudah sertifikat, rencananya ingin mengajukan KPR tanpa Dp. Penghasilan saya cuma 3 jt/bln dan sy ingin cicilan yg berkisar antara 1jt-1,5 jt. Saya mohon informasi dan bantuannya Pak. Sekian terima kasih..

  64. Pak, rencana saya yang belum terealisasi sampai saat ini adalah mau ambil rumah daerah deket2 ciputat….hrg dibawah 150 juta, tapi tanpa DP atau dengan DP tp dicicil, bulanan hanya mampu 1 juta an. saya beserta istri sama2 bekerja dengan total penghasilan +/- 4 jt an. bisa bantu tdk pak?
    tolong info secepatnya yah…trims sebelumnya.

  65. slmt siang pa…
    rencananya saya ingin membeli rumah kontrakan 5 pintu di daerah bekasi
    harga rumahnya sekitar 185jt
    saya karyawan swasta dengan gaji 2jt/bln
    dan ada biaya tambahan dari kontrakan itu sekitar 2,5jt
    rencananya akhir tahun ini saya akan menikah
    otomatis ada biaya tambahan dari suami saya nanti..
    apa bisa saya mengambil kpr 0%
    mohon bantuannya
    terima kasih..

  66. Pak, saya mau tanya tiga hal.
    Pertama, untuk perumahan baru. Bagaimana caranya, saya bisa KPR tanpa DP. Karena kan di setiap perumahan, ada yang mengurusnya sendiri??. Mekanismenya bagaimana, trus kalau harga rumahnya sekitar 250-270 juta, berapa cicilannya u 10 dan 15 tahun.
    kedua, bagaimana jika rumah second. Saya ada incar rumah second luasnya 32 meter, dia tingkat 3. harga 180 juta, di pinggir jalan. Apakah bisa juga pakai KPR tanpa DP.
    ketiga, apakah ada fee lain. Soalnya, kalau tanpa DP katanya ada fee lain???

  67. pak ..
    saya dah 5 thn kerja di jkt & berkeluarga , ktp & kk saya bdg , recana saya mau ambil rumah tapi tanpa DP , gajih sayah 5 s.d 6 juta /bln , rencana saya ambil daerah jakarta selatan dan sekitarnya ( bintaro,ciputat (sblm UIN )).
    nah kira kira bisa ndak yach , saya alokasi anggara sekitar 1,5jt/bln

  68. malam pak… mohon pencerahannya
    kira-kira untuk daerah mojokerto jawa timur jg bisa dilayani gk?
    terima kasih

  69. Halo Pak Admin,

    Mohon bantuan saran dan arahannya, saya pegawai swasta ingin membeli rumah di daerah surabaya barat dengan kondisi tanpa DP atau DP dapat dicicil selama belum serah terima dan kemampuan angsuran saya maximal 2jt/bln.

    Apakah ada developer atau sistem pembelian rmh 2nd dengan kondisi tsb..?

    Terima kasih

  70. pak.. mohon bantuannya,

    saya ingin punya rumah di tangerang KPR dp 0%, gaji saya 3jt dan suami wiraswasta.. rumah seharga 150jt. kira2 cicilannya berapa?

  71. dear admin,
    mohon saran, saya ingin punya rumah di daerah jaksel. gaji saya dan suami apabila digabung 6 jt. apa bisa dibantu utk pencarian rumah dgnprogram kpr dp 0% nya, dan kira2 cicilannya brp pak? terimakasih

  72. Dear Admin,

    Saya tertarik dengan program yang ditawarkan dan mohon petunjuk. Saya ingin mengambil KPR untuk rumah di Bukit Golf Cibubur Riverside, Type New Onyx, 45/127,5 dengan harga 240 jt, tapi belum ada dana sama sekali untuk DP yang diminta, yaitu sebesar 20% / 48 jutaan, bahkan dana untuk biaya administrasi. Penghasilan saya +/- 6 juta/bulan dan sanggup untuk mencicil sebesar 2 juta/bulan.
    Apakah bisa dibantu? Terima kasih banyak…

  73. Salam Pa,Saya tertarik dengan program ini kebetulan saya punya masalah dengan hal ini,sya kontrak rumah bulan ini habis,tuan rumah minta rumah dibeli aja dengan harga 100jt,terus terang saya tidak ada dana untuk itu,saya memberanikan diri minta tempo satu bulan,dengan maksud akan saya urus lewat bank,saya sudah mencoba maju kebeberapa bank rata2 pembiayaan 80%,bagaimana solusi agar bisa mendapatkan 100% atau tampa Dp, saya wiraswasta dengan penghasilan rata perbulan 4,5jt,saya masih ada tanggungan 20jt angsuarn 1jt,smenta ini saya bisa sisihkan 1,5jt untk agsrn rumah,bisakah saya naikan pinjaman ke bank 120jt untuk menutup sisa hutang saya,satu lagi bank mensyaratkan siup,tdp.dll,semuanya baru saya urus dan jadinya belum tau kapan,saya sudah nego bank tetap mutlak harus ada,gmn solusinya sementara saya dikejar wkt 2mg lagi,…terimakasih atas bantuanya.

  74. Pak mau tanya,penghasilan saya dan istri sebulan sekitar 6 jutaan. Kami sudah melihat rumah yang akan dibeli. Lokasinya dikawasan Depok dekat kampus UI. Harganya sekitar 300jt. Kita saat ini punya DP 30jt. Mungkin tidak saya mengambil rumah ini dengan kondisi seperti di atas? Kira2 berapa cicilan tiap bulannya jika kita mengambil tenggat waktu 15tahun?
    Terima kasih

  75. pak,

    saya pingin punya rumah tapi blm ada uang untuk DP. gaji saya sekitar 1,8jt dan suami 2jt, maunya didaerah pamulang atau depok.
    bisa tolong bantu carikan rumah yang sesuai untuk saya. kalau kpr tanpa dp kira2 cicilan berapa? syarat2nya apa saja? thx

  76. Siang Pak Admin…
    Mohon infonya, ada rumah di daerah cipayung harga Rp.150jt mintanya cash. Aku tertarik neeh… Nah kalo aku penghasilan 4,5jt en kira2 mampu cicilan sekitar 1,5 – 2 jt , kira2 bisa dibantu?
    Terima kasih

  77. pagi pak, saya berencana ingin punya rumah di sekitar depok gaji saya jika ditotal 1,8 jt dan Istri 1,4 jt saya mohon bantuannya untuk mendapatkan rumah KPR tanpa DP 0% dengan luas tanah 90 m2, dengan cicilan 1 Jt/bln mohon infonya pak

    thank’s

  78. Dear Admin, saya belum menikah, penghasilan 2 jt/bulan, ingin punya rumah tanpa dp tapi hanya mampu mencicil maksimal 1jt/bln.. Tidak ada slip gaji, gmn tuch?? Bisa bantu ga?Terimakasih..

  79. PAK..mau minta dibantu…
    bapak saya pensiunan PNS gaji 2.5 juta hingga saat ini bapak dan ibu saya masih ngontrak di Makassar,..kami sangat menginginkan rumah. tapi, dengan kondisi kami apakah bisa dibantu untuk kredit rumah tanpa DP….mohon penjelasannya,kami sangat mengharapkannya..!

  80. Dear Pak Admin, setelah membaca beberapa tanya jawab atas komentar di blog ini saya jadi tertarik dengan program KPR tanpa DP ini.

    Saya PNS dengan penghasilan 4,3 jt per bulan, istri bekerja dengan penghasilan 3,2 jt per bulan.. saat ini kami masih memiliki tanggungan cicilan kredit sepeda motor 750 rb/bulan s.d. Januari 2011 dan cicilan kredit di salah satu bank sebesar 740 rb/bulan s.d. Oktober 2012..

    Kami menginginkan rumah yg tidak terlalu besar, yg penting ada halamannya. Dengan kondisi seperti di atas, kira-kira kami bisa memanfaatkan KPR tanpa DP tidak? soalnya seperti yg Bapak bilang, untuk bisa menabung DP itu luar biasa sulitnya.

    Mohon masukannya pak. terima kasih sebelumnya.

  81. pak admin yang baik,

    mohon dibantu, saya karyawan swasta dgn gaji 3 juta per bulan.
    ingin menabung rumah di daerah manggarai, karena dekat dengan tempat saya bekerja (Setiabudi, Kuningan).
    apa kira2 ada KPR tanpa DP daerah situ ya pak?
    kalo bisa per bulan cicilannya maksimal 1,5 jt, kalo bisa sih 1 juta aja/ bulan.

    terima kasih

    terima kasih.

  82. salam hormat,

    saya belum menikah,pengen punya rumah sendiri soalnya tahun 2011 pasti menikah.penghasilan sebulan 4jt..bisa ga KPR rumah tanpa DP..
    pengennya sih di daerah jakarta Utara.maksimal harga rumah 400jt..KPR 15 tahun.perbulannya kena brp ya?makasih sebelumnya

  83. Pak, saya skrg ngekos di daerah palmerah. Saya merasa uang habis untuk bayar kos. Saya tidak punya cukup uang untuk DP. Saya hanya bisa angsur 1juta. Saya ingin punya rumah krn ingin memboyong adik terkecil ke jakarta untuk sekolah. Apakah bisa pak saya punya rumah dg cicilan 1juta per bulan dan tanpa dp? Mohon dbantu

  84. Halo pak,sy pengen pny rumah di pademangan dgn kisaran harga maksimal 400jt dua tingkat,bebas banjir,angkot mudah,klo perlu di pinggir jalan.bisa bt dagang.berbentuk ruko jg ga apa.tp tanpa DP ya.gaji sy 5jt.msh single.tahun dpn pasti menikah.kredit 10-15 thn.tlng info naliknya.makasih..

  85. selamat sore pak,saya tertarik dgn uraian bapak mengenai kpr tanpa dp,saya karyawan tetap swasta,27 thn,single,ingin membeli rumah daerah bintara atau kranji,yg bebas banjir..pnghasilan tetap 3 jt..untuk saat ini msh sanggup membayar cicilan max 1,5 jt.krn msh tinggal dgn orang tua.mohon pencerahannya.. terimakasih

  86. Dear Pak Admin,

    Saya ada rencana mau membeli rumah di daerah harapan indah senilai 270juta, sedangkan cash on hand saya ada sekitar 15 juta, apa mungkin saya mendapat KPR full senilai rumah tanpa DP? sedangkan untuk cicilan per bulan saya sanggup maksimal 2juta. untuk penghasilan gabungan sekitar 8juta. saya mohon jawabannya by email mengenai persyaratan, bunga bank dan hal-hal lain yang terkait. Thx.

  87. Dear Pak Admin…
    Saya dan Istri pasangan muda yang baru menikah, ingin punya rumah disekitar jakarta utara / di bekasi yang jarak tempuhnya ke Jakarta Utara tidak terlalu jauh, penghasilan saya dan istri lebih kurang 9jt. kami berhasil menabung +/- 4,7 juta perbulan, dalam 2 bulan ini, kami tidak mempunyai kredit apapun, akan tetapi karena tabungan habis untuk resepsi, jadi kami kekurangan dana untuk DP rumah. tolong diberikan Informasi yang cukup untuk saya dan Istri mengenai Infomasi Detail dari KPR tanpa DP / Informasi Rumah Minimal LB 45 m2 dan LT 120 m2 di lokasi yang disebutkan diatas.
    Trimakasih

  88. Selamat malam pak, saya pegawai swasta sudah 2 tahun menikah dan 1 anak, ingin punya rumah di daerah kota bumi/kuta baru tangerang seharga 95jt dengan join income 3,5jt bisa tidak pak dengan kpr tanpa dp dgn lama angsuran 15 tahun

  89. Mas, saat ini saya masih lajang dan akan menikah tahun depan..penghasilan saya 3,6jt/bulan dan calon istri saya 2 juta/bln..saya ingin memiliki rumah didaerah pondok aren,sekitar bintaro atau didepok dengan KPR tanpa DP..mohon bantuannya..

    terima kasih

  90. Malam pak, saya ingin punya rmh ddaerah tangerang krn dkt dgn saudara,klo suami kerja didaerah mayestik jakrta selatan. ingin kredit tanpa dp. sanggup perbln nya 3jt. terima kasih. Mohon dibantu.

  91. dear admin

    saya mau menanyakan untuk pengambilan kpr perumahan di tempat bapak dengan tanpa dp apa saja syaratnya .saya peg. swasta (tetap) dan saya sanggup bayar cicilan perbulannya 1.8 s/d 2 jt perbulan..dan saya berniat mencari di daerah cileduk apakah bisa…mohon responnya yah

    regards,
    martin

  92. Pak mohon penjelasannya..
    Saya edwin dari jogja..
    Mo minta penjelasan tentang kpr tanpa dp..
    Saya seorang wiraswasta dan Saya berkeinginan membeli rumah kos-kosan.. Tp mau saya kpr kan, nah pas saya tanya2,semua bank menetapkan harus pake dp 20- 30 % untuk semua bank hampir semua begitu. Nah sedangkan rumah kos-kosan itu harganya 650 juta, sedangkan klo harus dp 20% saja itu sudah 130 juta. Sedangkan uang segitu saya ga punya. saya seorang wiraswasta, penghasilan bersih saya 7,5 juta.
    Apakah saya bisa kpr tanpa dp? Cara dan solusinya gmn pak?
    Mohon penjelasanya pak, kirimkan lewat email saja. Terima kasih banyak pak sebelumnya

  93. Saya ingin memiliki rumah di daerah ciledug tangerang. Rumah yang saya inginkan minimal tipe 36/72. Bisakah saya mendapatkan KPR tanpa DP?Maksimal ansuran 1,5 jt/bln.trims

  94. Selamat sore,

    saya berniat membeli rumah di perumahan harapan baru II bekasi. Harga rumah 150 juta. Apakah saya bisa membeli dengan sistem KPR tanpa uang DP. Saya dan suami memiliki penghasilan 5000000 (join income) dan sanggup mencicil 2 juta perbulan. Apakah memingkinkan saya membeli rumah tersebut dengan kondisi keuangan yang saya jelaskan diatas
    Mohon saran

    Salam
    DIah P

  95. saya pegawai swasta yg tiap tahun harus melakukan kontrak kerja, pendapatan +/- 20 jt per month, ada solusinya ngga..

  96. Sore Pak Admin mohon petunjuknya dong Pak
    Saya karyawan dengan penghasilan join income sebesar Rp. 3juta, dan saat ini saya juga masih punya cicilan hutang kartu kredit yang baru lunas tahun depan.namun saya sangat ingin sekali mempunyai rumah di daerah sekitar serpong/BSD, atau di daerah jakarta barat, type 21 atau 29 dengan kemampuan cicilan Rp. 1juta setiap bulannya.bisa tolong dibantu pak?
    terimaksih

  97. Hai Pak,

    Kebetulan kami sedang mencari rumah keluarga, dan kami mau mencoba u/ mengambil rumah senilai 1,5 M (Puri Media). Adapun penghasilan kami sekeluarga +- 20 jt. Penghasilan ini terdiri dari gaji perusahaan dan usaha keluarga. Adapun DP kami hanya sanggup 10% dan cicilan yg kami samggupi +- 10 jt . Apakah kami bisa mendapatkan KPR ? klo iya, brp DP minimal yg harus kami setor dan syarat apa yg harus kami penuhi (rekening koran ?). Terima kasih.

  98. Dear Pak admin, kalau misalkan dengan penghasilan 6 juta, bisakah membantu mencarikan rumah di daerah blok M, fatmawati dan sekitarnya? mohon bantuannya, teirmakasih

  99. Pak sy mau cari rumah tanpa DP yg cicilan paling tinggi Rp. 1.500.000 per bulan, klo bs daerah Srengseng atau dimana yg tdk terlalu jauh dr Slipi dan tidak banjir. kira2 ada gak ya pak? sy ingin sekali punya rumah sndiri, tp blm punya uang.. Thx

  100. halo pak,gaji saya 4,5 juta.status sudah pegawai tetap.saya mau ambil kpr tapi masih belum pengalaman karena ini kali pertama saya mau beli rumah.apa bisa dibantu pak?apakah bisa tanpa dp?atau dpnya diusahakan sekecilnya.sy ingin mencari rumah kisaran harga 70 juta sampai 120 juta.kalo bisa lebih murah lebih bagus.bagaimana prosesnya pak?mohon bantuannya.
    terimakasih

  101. dear admin,
    saya single dgn penghasilan +/- 8jt /bln. KK ms ikut ortu. yg jadi mslh adlh slip gaji tdk ada tetapi bs dibuktikan dgn rek bank saya selama setahun terakhir.
    saya ingiiiiiiinnn sekali py rmh sendiri type 70 an kisaran harga 300jt an di daerah lippo cikarang. saya sanggup byr cicilan 3-3,5jt/bln dgn DP 25jt.
    kira2 bpk bs bantu sy?thx atas infonya.

  102. Siang pak…
    Pak saya ingin mengajukan KPR tapi saya pernah tersangkut kasus kartu kredit tapi sekarang sudah lunas, kalo yang mengajukan atas nama suami saya bisa ga ya
    ada ga rumah yang cicilan nya sekitar 1 juta di daerah cikokol?
    terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 129 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: